Протесты в Румынии привели к тому, что министр юстиции Румынии Флорин Йордаке подал в отставку, а парламентарии стараются проголосовать за вотум недоверия правительству, но никак не могут собрать необходимых 233 голосов.

Люди держащие руку на "пульсе" иностранной политической арены уже прекрасно осведомлены какое именно решение правительства привело к массовым протестам граждан, потому об этом речи идти не будет.

Решение Йордаке является достаточно смелым поступком, а также современным отношением политика к его обязанностям и принятием ответственности перед гражданами. Подобное действие на раннем этапе протестов могло привести к умиротворению протестующих и спасению всего правительства. Сегодня протестующие взялись не только за правительство, но также и за президента, который не выполнил свою роль стража конституции и порядка.

Румыния — это прекрасный пример того, как в стране должны обстоять дела. Мирно настроенное население, а также политическое затишье привело к тому, что правительство посчитало возможным провести подобный законопроект. Никто не успел моргнуть глазом, как страна воспылала протестами. Данная реакция населения является результатом длительного процесса формирования ментальности у граждан, как у единого целого. Никто не посчитал себя "крайним" и не остался безразличным.

Тяжело быть уверенным в том, что у каждого из протестующих совпадают политические или жизненные взгляды. Просто каждый из них понимает, что для достижения общей цели нужно уметь принять различия другого человека. Сегодня, когда задачей Украины является удержание суверенитета, нам как никогда следует черпать опыт соседей.

Читайте всі новини по темі "Блог про події в світі" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини