Ракетний удар по США: хто стоїть за спинами хакерів

11.9тЧитати новину російською

Twitter известного издания The New York Times взломали хакеры и опубликовали там сообщение о ракетном ударе , который Россия планирует нанести по США. "Срочно. Согласно заявлению Владимира Путина, Россия нанесет ракетный удар по Соединенным Штатам", - говорилось в нем.

На данный момент сказать точно, страница действительно была взломана хакерами, или это был простой информационный выброс - нельзя, поскольку следует дождаться расследования этого инцидента. И учитывая эту ситуацию в свете будущего развития отношений между США и Россией с учетом новой политики, введет президент Дональд Трамп, можно сделать несколько выводов.

Сейчас мы наблюдаем "войну власти" в США, которая переходит от демократов к республиканцам. Она (власть. - Ред.) Переходит от политика до амбициозного и непредсказуемого бизнесмена. В самой Российской Федерации еще до конца не понимают, что для них это будет означать. Поэтому в этом инциденте ощутима рука российского президента Путина: для него подобные информационные вброс - явление привычное. Тем более, это возможность показать свою позицию, а также попробовать "прощупать" позицию другой стороны.

Конечно, нанесения ракетных ударов Россией по территории США - полная чушь, поскольку это глобальная катастрофа с масштабными последствиями. Вместе с тем следует понимать, что Россия не настолько технологически развитой страной, чтобы быть достойным противником США. Мы много слышали о развитии общегосударственной система ПВО (противовоздушной обороны. - Ред.) США и России и знаем, что последние проигрывают в своих ресурсах.

Поэтому, думаю, это просто способ напомнить всем, что РФ - ядерная держава. Теперь в Кремле ожидают реакции американского президента. И эта попытка не очень удачная, ведь реакции особой нет. И вообще Америка выступает за сокращение ядерного потенциала в мире, поэтому не думаю, что они предоставят большое внимание этом сообщении.

Читайте всі новини по темі "Блог про події в світі" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини