, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Не прошло и нескольких недель, а Трамп уже вошел в историю. Не в роли героя, но в столь же важной и ценной роли "ревизора", проверяющего отнюдь не чистоту и порядок на местах, а крепость демократических институций, в которые была вложена душа отцов основателей.

Как известно, Трамп подписал указ о запрете выдачи виз и въезда жителям семи стран: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Этим он вызвал моментальное сопротивление не только граждан, но и всей элиты США. Сопротивление вылилось не в одних лишь митингах, но также и в судебных исках против Дональда Трампа. Мало того, суд временно приостановил действие указа и разрешил прежний порядок въезда в страну для жителей этих стран.

Трудно не согласится с тем, что Трамп, как и его действия – олицетворяют взгляды более 50% граждан США, но именно потому ситуация кажется еще более парадоксальной, ведь те, кто так яро его поддерживали сейчас сидят дома, а противники не ослабили хватку, а лишь усилили давление на новоиспеченного хозяина Белого Дома.

Почему так происходит? Это похоже на кризис демократии. Те, кто голосовали за Трампа считают свою миссию выполненной. Они дали ему моральную и юридическую базу для действий и если он провалится, то они и не виноваты. Демократия возлагает полную ответственность за свои действия на тех, кто их совершил. Популизм, который был главным оружием Трампа во время выборов, освобождал от ответственности за своё будущее после отданного голоса.

Тем, кто поддерживал Клинтон, и не потребовалось, чтобы лидер демократов призвал к сопротивлению, они сами прекрасно понимают, что если промолчать сейчас, то подавать голос, потом будет поздно.

Трамп – это историческая личность, которая изменит не только США, но мир в целом. Результат этого противостояния определит будущее для всего мира, который либо продолжит строить демократию, либо будет искать альтернативные политические режимы.

Читайте всі новини по темі "Блог про події в світі" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги