Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Свитолина вышла в полуфинал супертурнира в США

23.3тЧитать материал на украинском

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина (6) впервые в карьере вышла в полуфинал супертурнира "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США) с призовым фондом 9 млн долларов.

В матче 1/4 финала 24-летняя одесситка обыграла в трех партиях 61-ю ракетку рейтинга WTA Маркету Вондроушову – 4:6, 6:4, 6:4.

Элина Свитолина

Элина Свитолина

Twitter WTA

Поединок продлился 2 часа 12 минут. На счету Свитолиной – 2 подачи навылет, 1 двойная ошибка и 6 брейк-пойнтов из 11. Вондроушова совершила 2 эйса, допустила 5 двойных ошибок и реализовала 5 брейк-пойнтов из 12.

"Сегодня самым важным было бороться за каждый мяч и стараться выполнить на один удар больше соперницы. Этот матч не был идеальным, но я боролась. Мне нужно было оставаться в игре. В концовке такой настрой помог мне найти свой шанс, и я его использовала", – прокомментировала свой успех украинка.

За выход в финал Элина сразится с 18-летней канадкой Бьянкой Андрееску, разгромившей испанку Гарбинье Мугурусу (20) – 6:0, 6:1.

Как сообщал OBOZREVATEL, 11 марта Свитолина в третьем круге турнира в американском Индиан-Уэллсе уверенно переиграла австралийку Дарью Гаврилову – 7:5, 6:4.

В четвертом круге Элина в трех сетах добыла непростую победу над австралийской теннисисткой Эшли Барти(12) – 7:6 (10:8), 5:7, 6:4.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Место
0
Комментарии
6
4
Смешно
46
Интересно
4
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы