ЭкономикаШоу

Матчи чемпионата Италии отменены из-за смертельной трагедии

75.4тЧитать новость на украинском

Капитан итальянской "Фиорентины" Давиде Астори найден мертвым в гостиничном номере в Удине, где расположилась команда из Флоренции накануне матча 27-го тура Серии А с "Удинезе".

По информации La Gazzetta dello Sport футболист, которому было 31 год, умер во сне. У него осталась двухлетняя дочь Николь.

Давиде Астори

La Gazzetta dello Sport

Астори был воспитанником "Милана". По ходу карьеры он выступал за "Кальяри", "Рому" и "Фиорентину". На счету защитника 14 матчей в составе сборной Италии.

Из-за трагедии руководство чемпионата Италии приняло решение перенести все воскресные встречи первенства.

4 марта должны были состояться матчи "Дженоа" – "Кальяри", "Аталанта" – "Сампдория", "Беневенто" – "Верона", "Торино" – "Кротоне", "Удинезе" – "Фиорентина", "Кьево" – "Сассуоло" и дерби "Милан" – "Интер".

"Мы потрясены трагической новостью. Вся серия А поддерживает семью Астори и "Фиорентину", – сказано в опубликованном лигой сообщении.

Позже руководство флорентийского клуба опубликовало заявление.

"Фиорентина" вынуждена с глубоким потрясением сообщить, что ушел из жизни капитан команды Давиде Астори, скончавшись от внезапной болезни. Просим всех проявить сочувствие в связи с ужасающим и деликатным характером ситуации, а также из уважения к семье умершего", – говорится в сообщении.

Прокуратура Удине сделала предварительное заявление о причинах смерти.

"Мы считаем, что в этой ситуации игрок умер из-за остановки сердца естественного характера. Странно, что подобное произошло с профессионалом, которого ранее внимательно обследовали и не обнаруживали никаких тревожных знаков", — цитирует Антонио Де Николо Football Italia.

Пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА) выразила соболезнования в связи со смертью защитника "Фиорентины" Давиде Астори.

"Все наши мысли с семьёй и друзьями Давиде Астори, который скончался в возрасте 31 года", — говорится в сообщении ФИФА в "Твиттере".

Как сообщал ранее "Обозреватель", в России умер легендарный чемпион, установивший "вечный" рекорд Олимпиад.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги