ЭкономикаШоу

Еще одна страна объявила бойкот ЧМ-2018 в России

227.5тЧитать новость на украинском

Президент Республики Польша Анджей Дуда и ряд других чиновников страны приняли решение отказаться от поездки в Россию на чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил глава администрации Дуды Кшиштоф Щерски.

"Есть очень важная информация – накануне президент принял решение, что не будет участвовать как представитель Польши на чемпионате мира по футболу в России. Пока что мы говорим о церемонии открытия турнира, за которой будем следить из какой-то другой страны. Поменяется ли ситуация в случае успешного выступления нашей сборной? Мы просто держим кулаки за наших футболистов", – приводит слова Щерски RMF24.

Сам Анджей Дуда впоследствии подтвердил эту информацию. "Польская команда, наша сборная, не принимает участия в матче-открытии. Поэтому, думаю, для всех очевидно, что как президент Польши, я если и выберусь на какую-то игру, то она будет с участием наших ребят. Надеюсь, это будет финал", – цитирует главу РП Onet.pl.

Анджей Дуда

Как сообщал "Обозреватель", Великобритания на дипломатическом уровне приняла решение бойкотировать чемпионата мира 2018 года в России. Кроме того, отказаться от поездки в РФ намерены исландские чиновники.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Наши блоги