30 марта • обновлено в 08:23
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Шахтер" прошел "Бенфику" в 1/16 финала Лиги Европы - видео голов

"Шахтер" прошел "Бенфику" в 1/16 финала Лиги Европы - видео голов
Результативный матч состоялся в Лиссабоне на легендарном "Эштадиу да Луш"
151.9т Читать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" в ответной встрече 1/16 финала Лиги Европы сыграл вничью с "Бенфикой" 3:3 и с учетом домашней победы 2:1 в первом матче неделю назад вышел в следующую стадию турнира.

Матч начался феерически. С первых секунд хозяева большими силами пошли в атаку, прижав "горняков" к своим воротам и на 9-й минуте открыли счет. Пицци красивым обводящим ударом положил четко в угол - 1:0.

Забив мяч "Бенфика" расслабилась, за что была сразу наказана. Додо получил блестящий пас на фланг в свободную зону, добежал до вратарского, где идеально прострелил на Мораеса. Украинский бразилец вместе с защитниками и мячом влетел в ворота - 1:1.

Подгоняемые зрителями чемпионы Португалии бросились отыгрываться, раз за разом отгружая передачи с флангов на противоположные стороны. "Шахтер" ушел в глухую оборону и на 36-й минуте пропустил второй гол. Высоченный Рубен перепрыгнул Матвиенко с подачи углового и головой ювелирно точно положил под штангу - 1:2.

Оставшееся время до перерыва ощущалось отсутствие у "Шахтера" системного плана в обороне. Бразильские хавбеки, теряя мяч в нападении, не возвращались назад, а бросали на произвол украинских защитников.

"Пожары" на подступах к штрафной Пятова возникали один за одним, заставляя голкипера сборной Украины работать на полную мощность.

Второй тайм начался для чемпионов Украины катастрофически. Пас Матвиенко Пятову перехватил Рафа Силва и отправил кожаную сферу в пустые ворота - 3:1.

Португальцы на трибунах еще не успели перестать праздновать гол, когда "Шахтер" реализовал свой второй голевой момент в игре. Тарас Степаненко набежал в штрафную с углового и вколотил в сетку Влаходимоса - 3:2.

Футболисты "Бенфики" 15 минут провели в штурме, но забить так и не смогли. "Шахтеру" изредка удавались острые контратаки, которые на 71-й минуте привели к сверхважному голу.

Тайсон сделал разрезной пас слева на Тете, тот вернул назад на 11-метровую отметку, где Алан Патрик от газона сделал счет 3:3.

"Бенфика" Португалия – "Шахтер" Украина 3:3 (2:1, 1:2)

Голы: 1:0 – 9 Пицци, 1:1 – 12, автогол Рубен Диаш, 2:1 – 36 Рубен Диаш, 3:1 – 47 Рафа Силва, 3:2 – 49 Степаненко, 3:3 – 71 Алан Патрик.

Бенфика – Влаходимос, Гримальдо, Томаш Тавареш, Рубен Диаш, Ферру, Шикинью (Сеферович, 67), Таарабт, Рафа Силва, Вайгль, Пицци (Жота, 79), Диего Соуза (Винисиус, 79).

Шахтер – Пятов, Додо, Матвиенко, Исмаили, Кривцов, Тайсон (Коноплянка, 86), Марлос (Тете, 62), Степаненко, Алан Патрик (Хочолава, 90), Маркос Антонио, Мораес.

Предупреждения: Исмаили (43), Рафа Силва (50), Тайсон (83), Коноплянка (87).

Жеребьевка стадии 1/8 финала пройдет 28 февраля в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, Швейцария.

Как сообщал OBOZREVATEL, первая встреча 1/18 финала между этими командами состоялась неделю назад в Харькове на ОСК "Металлист" и завершилась со счетом 2:1. Решающий гол на 72-й минуте забил Виктор Коваленко.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Автор
18
Комментарии
19
9
Смешно
146
Интересно
6
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ivanov Vlad
Ivanov Vlad
А касабы там как мяч гоняют? Умеют рашеншвайны что-то? Или только шкурку поганять и на вентилятор говвна накидать?...
Показать комментарий полностью
Paruhol Semen
Paruhol Semen
как кастрюли то активизировались)) ну хоть где то вы победили, а точнее Донецкий Шахтер победил)
Показать комментарий полностью
Шматок Сергій
Шматок Сергій
Paruhol Semen, клоун, русский мир изгнал Шахтёр из Донецка, кроты живут в Киеве, а легендарная Донбасс-Арена, где выступали лучшие европейские гранды и мировые поп-звёзды, превращается пастбище
Показать комментарий полностью
Врадій Сергій
Врадій Сергій
Paruhol Semen, а где вы победили ?
Показать комментарий полностью
Петров Игорь
Петров Игорь
...ракицкий,в связи с отсутствием волос на голове,начал их рвать на мошонке.
Показать комментарий полностью
2 из 3 ответов | показать все
Сухов Гена
Сухов Гена
Петров Игорь, сними очки и взгляни на свою мошонку.Наверняка "зеркальная болезнь" тебе помешает.Поэтому забудь эпистолярный жанр и бегом на стадион.Поверь для тебя это будет лучше.
Показать комментарий полностью
Paruhol Semen
Paruhol Semen
Кацaп Кацaпыч, так Павленский сейчас во Франции знаменитостью стал, так что ты сейчас свой запад унижаешь, дурачок)
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки