''Присутствовала опасность'': тренер Гвоздика обратился к украинцам

12,2 т.
''Присутствовала опасность'': тренер Гвоздика обратился к украинцам

Тренер чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC Александра Гвоздика (15-0, 12 КО) Тедди Атлас поблагодарил болельщиков Украины за поддержку Саши в поединке против Адониса Стивенсона.

"Спасибо всем украинцам, которые поддерживали и отдавали свои эмоции. Мы чувствовали это, и Александр это чувствовал. Он чувствовал отдачу зрителей, вы стали частью этой победы. Спасибо всем вам", — заявил 62-летний наставник в эфире Youtube-канала "Большой куш".

Тедди Атлас (слева)

По словам наставника, это была очень непростая битва.

"Я знал, что этот бой будет сложным. Мы дрались против очень опытного парня, который, возможно, является вторым по силе удара в мире после Уайлдера. Мы знали это с самого начала. Всегда присутствовала опасность. У нас был план на бой, а у меня был боксер, который способен показать хороший бокс. Вся победа целиком принадлежит Гвоздику. Он сделал все, что необходимо было сделать чемпиону. У него была только одна ночь, чтобы завоевать этот титул. Он продемонстрировал ум, интеллект, навыки, хорошую работу ног, рассудительность и большое сердце. Он заслуживает быть чемпионом", — подытожил Атлас.

Болельщики на бое Гвоздик — Стивенсон

Напомним, что поединок Гвоздик (16-0, 13 КО) — Стивенсон (29-2-1, 24 КО) завершился нокаутом в 11-м раунде. После поединка канадский боксер попал в реанимацию в критическом состоянии.

Позже канадец был введен в состояние искусственной комы. Кроме того, Александр рассказал, что происходило со Стивенсоном после боя.

Отметим, что Александр Гвоздик — четвертый действующий чемпион мира из Украины после Александра Усика (абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе), Василия Ломаченко (чемпион WBA в легком весе) и Артема Далакяна (чемпион WBA в наилегчайшем весе).

Гвоздик - СтивенсонАлександр Гвоздик