Топ-темы:

Лучший боксер мира: украинца Ломаченко короновали в США

48,4 т.

Чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко получил очередное признание в США. Авторитетное издание WorldBoxingNews назвало украинца лучшим боксером мира 2016 года.

Короновал 29-летнего уроженца Белгород-Днестровского лично глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум. Ломаченко удостоился награды благодаря тому, что набрал 37% голосов.

Василий опередил звезд мирового бокса - чемпиона мира по версии WBA в полулегком весе британца Карла Фрэмптона, а также легендарного чемпиона Мэнни Пакьяо. Филиппинец владеет на данный момент поясом WBO в полусреднем весе.

Лучший в мире: знаменитого украинского боксера короновали в США

Кроме того, американцы убеждены, что в ближайшее время украинец сумеет потеснить непобедимого Геннадия Головкина с первого места в рейтинге лучших боксеров планеты независимо от весовых категорий (P4P). Пока же Василий занимает 6-ю строчку в списке Р4Р.

"Если Лома в состоянии победить Сосу и закрепить чемпионский титул в третьей весовой категории в своем десятом бою, то будет невозможно игнорировать факт того, что он лучший боец планеты", - пишет WBN.

Напомним, что Ломаченко будет драться с американцем Джейсоном Сосой 8 апреля.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что Всемирная боксерская ассоциация устроила подставу Василию, лишив его возможности провести объединительный бой.

Поделиться в Facebook