УкрРус

Больше 50 тыс. экс-милиционеров станут безработными - СМИ

Читати українською

До конца 2016 года из рядов украинской полиции будет уволено не менее 52 тысяч человек, которые не пройдут переаттестацию.

Как говорится в аналитической статье Deutsche welle, из 172 тысяч правоохранителей останется только 120 тысяч аттестованных сотрудников и на данный момент остро стоит вопрос их дальнейшего трудоустройства.

Как отмечают эксперты, большинство бывших правоохранителей имеют узкоспециализированные знания и обладают специальными навыками, которые в гражданской жизни трудно применить, особенно когда рынок труда перенасыщен, как сейчас в Украине.

Кроме того, бывшие милиционеры могут столкнуться с серьезными трудностями после увольнения, пополнить черный рынок труда или податься в криминальные структуры.

Также отмечается, что немало уволенных работников правоохранительных органов будут обращаться суд с надеждой на восстановление в должности.

Уже сейчас они объединяются в соцсетях, где обсуждают возможность обжалования решений МВД об увольнении и пути возвращения на службу уже в ряды Национальной полиции через суд.

Также в Профессиональном союзе аттестованных работников органов внутренних дел Украины сообщили, что к ним ежедневно обращаются несколько десятков милиционеров, которые не смогли или не захотели пройти переаттестацию.

"Мы помогаем им собрать необходимые документы и подать в суд о восстановлении в должности", - сказал DW член президиума профсоюза Петр Васюк.

Как ранее сообщал "Обозреватель", начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в очередной раз опровергла распространенную Генеральной прокуратурой информацию о том, что четверо экс-сотрудников расформированного спецподразделения МВД "Беркут", совершавшие преступления против активистов Революции Достоинства, якобы прошли переаттестацию и были зачислены в штат.

Наши блоги