В Европу без виз: социолог рассказала, ждать ли массовой миграции из Украины

11.4тЧитать новость на украинском

Безвизовый режим не станет причиной массового оттока населения из Украины в Европу.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразила социолог, директор фонда "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" Ирина Бекешкина.

"Большого всплеска миграции не будет. Люди пока не очень разобрались, что безвизовый режим касается только краткосрочных поездок. Он не касается трудоустройства или чего-то подобного. Это ведь совсем разные вещи. Очевидно, скоро люди это поймут", – отметила социолог.

Специалист считает, что нелегальная миграция будет несколько облегчена. "Возможно, какие-то меры будут приняты, чтобы отслеживать количество людей, которые выезжают за рубеж. Но все равно нужен будет на границе паспорт, все равно будут ставить печать. Я думаю, что если и возрастет отток населения, то ненамного," – добавила Бекешкина.

Росту нелегальной миграции может способствовать нынешняя социально-политическая ситуация . "Как бы то ни было, такая миграция все равно будет, потому что много вынужденных переселенцев, экономический кризис", – сказала социолог.

Как ранее сообщил "Обозреватель", Петро Порошенко заверил украинцев, что Еврокомиссия на днях передаст законодательные предложения в Европейский совет и в Европарламент относительно безвизового режима для Украины.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости