Беларусь не дала ни одного балла России на Евровидении: что случилось

220,5 т.
Лазарев не получил оценок от Беларуси на Евровидении

Беларусь проголосовала на международном вокальном конкурсе Евровидение-2019, не отдав ни единого балла России, которую представлял Сергей Лазарев. Подробнее о его выступлении читайте здесь.

При оглашении судейских оценок, страна отдала 12 баллов (максимум) артисту Коби Марими, представлявшему Израиль. Ожидалось же, что 12 получит россиянин Сергей Лазарев. OBOZREVATEL следил за голосованием и разобрался, в чем суть инцидента.

Буквально перед финалом Евровидения-2019 на конкурсе возник крупный скандал: Беларусь отстранили от голосования на Евровидении, так как в день финала конкурса произошла утечка информации, а это – серьезное нарушение правил.

Лазарев не получил оценок от Беларуси на Евровидении

Голосование национального жюри, результаты которого должны быть засекречены до финала, на самом деле происходит за день до гранд-финала, после выступления финалистов в рамках специального концерта.

Отмечается, что средний балл от Беларуси был составлен из резервной "корзины голосования", которая предусмотрена правилами Европейского вещательного союза на случай дисквалификации жюри страны. Следовательно, все баллы, которые Беларусь дала конкурсантам, все же были озвучены, однако максимальный – 12 – был аннулирован. Профессиональное жюри страны должно было сменить свое решение.

Лазарев в финале Евровидения

Таким образом, 12 баллов достались представителю Израиля. Россия же не получила от страны-соседки ни одного очка. Вероятно, ранее именно Лазареву была отдана максимальная оценка, но так как этот бал аннулировали, Сергей остался без поддержки белорусских судей. При этом он занял третье место.

Таблица с баллами финалистов

Смотрите видео выступления Сергея Лазарева:

Как сообщал OBOZREVATEL:

ИзраильТель-АвивЕвровидение-2019ЕвровидениеНовости РоссииСергей Лазарев