Порошенко вывел Украину на карту мира

Порошенко вывел Украину на карту мира

Отвратительное послевкусие после травли бориспольских братиков за селфи с президентом возле дома Ахтема Сейтаблаева. Первый раз так же гадко было после презентации "14 друзей хунты" в "Пицца Ветерано", когда некоторые борзые кинулись давать Остальцеву советы, кого пускать или не пускать в его заведение. Ну, с Леонидом легче - там "сам напал - сам и защищайся". Но осадочек остался.

Дает таки плоды пропаганда со всех ресурсов, принадлежащим олигархам (прижал, значит, хвосты, раз так верещат - слушаешь сейчас рекламу их кандидатника, жуть и мрак). Где-то в Израиле радостно ржет скучающий в изоляции кудрявый рейдер, предвкушая, как легко и приятно будет управлять безголовым стадом, которое готово бездумно отдать судьбу страны в руки ничтожного фунтика и превратить ее в один сплошной безмолвный лугандон, мечту любого правителя.

Видео дня
Порошенко вывел Украину на карту мира

Прекрасно понимаю, что Петр Алексеевич может вызывать разные чувства - от восхищения у одних до возмущения у других. Но в любом случае это не позорный Янукович времен Майдана и не Мадуро наших дней, рядом с которыми нормальным людям стоять неприлично. Это первый президент, при котором наша страна, наконец-то, становится субъектом на карте мира. И Главнокомандующий армии, которая стоит костью в горле страшногобрата.

Когда-то (так недавно и так давно) в январе 2014-го с гадким чувством унижения и бессилия, в столице нашей страны, я упрашивала мужа снять с машины желто-голубой символ Украины, чтобы не привлекать внимания в месте, кишевшем титуханами и беркутней (накануне в центре Киева его сотруднику битами разбили стекло только за флажок Украины), куда мы приехали, чтобы забрать молодых - шансы разыскивать их по лесам или СИЗО нас никак не привлекали. Муж - не я, компромиссов не признает. Бог миловал и тогда, и позже. Незабываема радость свободы после бегства Януковича. И горе на растерзанном Майдане, усыпанном цветами. А люди все шли и шли. Потом начался Крым. И Луганск. И опять чувство бессилия в невозможности убедить людей в том, что нельзя быть ни подлыми, ни равнодушными. Нельзя предавать, нельзя не замечать предательства...

Всего пять лет прошло. Целых пять лет. И никаких выводов. Все ровно то же. Господи, дай нам сил....

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.