В Грузии объяснили, почему Интерпол не хочет ловить Саакашвили

36.9тЧитать новость на украинском

Грузинские правоохранители, объявившие в розыск экс-президента страны Михеила Саакашвили, не могут рассчитывать на помощь Интерпола.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказала прокурор Главной прокуратуры Грузии Натия Сонгулашвили.

Сонгулашвили по просьбе журналиста прокомментировала информацию о том, что Главная прокуратура Грузии подавала Михеила Саакашвили в международный розыск по линии Интерпола, но документы по каким-то причинам не были приняты.

"Я только могу сказать, что уже примерно три года Михеил Саакашвили – не является гражданином Грузии. Это, конечно, осложняет все эти процессы. Насколько я знаю, политика Интерпола поменялась, и международная полиция уже не дает согласия на розыск, если человек в другой стране потребовал политического убежища", - отметила она.

"Точно знаю, что Интерпол поменял свою политику. Из-за этого, конечно, все эти требования рассматривают по-другому", - добавила Сонгулашвили.

Как сообщал "Обоозреватель", Натия Сонгулашвили также рассказала, что лишенному украинского гражданства экс-губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили в Грузии грозит до 11 лет лишения свободы по 4 уголовным производствам.

Читайте все новости по теме "Лишение Михеила Саакашвили украинского гражданства " на Обозревателе.

Наши блоги