Депутаты решили исключить Савченко из комитета по нацбезопасности

65.8тЧитать новость на украинском

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал Верховной Раде исключить внефракционного депутата Надежду Савченко из состава комитета.

За соответствующее решение проголосовали восемь членов комитета.

"В соответствии с целью прекратить работу народного депутата Савченко в рядах нашего комитета, комитет с целью недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне, несмотря на то, что член комитета должен принимать участие в заседаниях, где рассматриваются вопросы, связанные с государственной тайной, я прошу поддержать это постановление и принять его в целом", - представил постановление перед голосованием нардеп Андрей Тетерук.

Кроме того, комитет обратится в Генпрокуратуру по обвинению Савченко в госизмене.

"Та информация, которую мы заслушали, дает нам основания обратиться в ГПУ, чтобы дали правовую оценку заявлениям Винника, заявлениям представителей СБУ. И у нас есть действующее законодательство, пусть оно идет в рамках действующего законодательства", — заявил председатель комитета Сергей Пашинский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на заседании комитета нардеп Иван Винник обвинил Савченко в государственной измене.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости