Минобороны Греции якобы поддержало аннексию Крыма, в Афинах опровергают

15.9тЧитать новость на украинском

Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что греческое население Крыма "подверглось нападкам фашистского правительства Украины", а Россия их защитила.

Также Камменос считает, что "просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины". Так написала российская Газета.ру.

"Да действительно, греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, и защитой для греческих семей там стало присутствие российских сил", - цитирует российское издание якобы слова греческого министра.

В то же время спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис сообщил, что посол Греции в Украине назвал данное заявление фейком роспропаганды. Таким образом, Греция официально открестилась от признания аннексии Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", греческие суда, нарушающие запрет на заход в аннексированный Россией Крым, чаще всего перевозят сжиженный газ и нефтепродукты, а также зерно и металлолом. В отношении же турецких сухогрузов существуют подозрения о сокрытии характера ввозимого товара.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости