Никакой пользы: Порошенко не понравилась встреча Савченко с главарями "Д/ЛНР"

20.9тЧитать новость на украинском

Президенту Украины Петру Порошенко не понравился факт переговоров народного депутата фракции "Батьківщина" Надежды Савченко с лидерами "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Мне очень жаль, ведь этот человек прошел большие испытания и я думаю, что такие шаги не несут пользы ни ей, ни стране", - заявил глава государства.

Также Порошенко добавил, что за действия народных депутатов несут ответственность политические силы, от которых они избирались.

Кроме этого, глава государства сообщил, что в ближайшее время стоит ожидать новостей по освобождению заложников.

"Думаю, что в ближайшее время вы услышите очень важные инициативы по этому поводу", - заявил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что Украина будет прилагать максимум усилий, чтобы вернуть домой заложников, которые незаконно содержатся как в Российской Федерации, так и на оккупированной территории, находящейся под контролем Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Петр Шуклинов сообщил, что Савченко совершила тайный визит в Минск, где встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Позже Савченко сама рассказала о встрече с главарями "ДНР-ЛНР".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги