УкрРус

Готовность №1: появился прогноз на исход вражды КНДР и США

31.2тЧитати українською

Лидер КНДР Ким Чен Ын не решится начать полномасштабный военный конфликт против США, поскольку хорошо понимает – американская армия во много раз сильнее северокорейской.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

По его словам, ситуация с Северной Кореей позволила президенту США Дональду Трампу продемонстрировать силу Соединенных Штатов в Азии, на что не мог решиться его предшественник – Барак Обама.

 "Для Трампа это первая возможность показать американскую власть в Азии. Обама так не смог бы поступить. Он очень мягко там работал", - сказал он.

По словам эксперта, Трамп дал всем понять, что Азия входит в зону интересов США.

"Мы готовы работать против тех, кто выступает против нас. А это – Северная Корея. Мы готовы даже воевать с ними", - подчеркнул Смарт.

Политолог напомнил, что Южная Корея и Япония являются самыми близкими партнерами США в регионе и Вашингтон понимает, какую угрозу для Сеула и Токио представляет собой Пхеньян.

Если КНР проявит политическую волю и включится в поиск мирного решения, сказал эксперт, то это будет самым оптимальным вариантом. "Но если Китай не готов работать с США, то мы готовы работать без них в интересах наших партнеров", - отметил Смарт.

"Трамп не собирается сдаваться. Если он говорит, что будет защищать наших партнеров, то он будет это делать", -подчеркнул политолог. Он напомнил, что США уже направили в горячую точку свой военно-морской флот, а на территории Южной Кореи и Японии расположены американские военные базы.

Смарт подчеркнул, что американцы вместе с союзниками находятся в состоянии полной боевой готовности. В то же время эксперт выразил надежду на то, что вооруженного конфликта в регионе не произойдет.

"Лидер Северной Кореи и сам понимает – у него очень слабая армия, слабые ракеты. Он ничего не сможет сделать против США. Если мы захотим их атаковать, они никак не смогут ответить на это", - добавил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", Соединенные Штаты предупредили КНДР о последствиях вооруженного конфликта.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги