Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Оппозиция обещает не голосовать за законопроект о высшем образовании

156Читать материал на украинском

Оппозиция ни при каких обстоятельствах не поддержит законопроект о высшем образовании, предложенный депутатами от Партии регионов.

Об этом заявил председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

По словам политика, к нему обратились представители студенческих организаций, которые обращают внимание на недопустимость принятия данного законопроекта как такового, что создает дополнительные предпосылки для коррупционных действий в ВУЗах.

"Законопроект Кивалова, Калетника и Сороки - это законопроект той части ректоров, которые хотели вернуть себе возможность полностью контролировать учебный процесс, начиная с финансовых потоков и заканчивая правом исключения студентов при любых обстоятельствах", - сказал Томенко, добавив, что разделяет тревогу студентов.

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации подчеркнул, что возобновление нормы на вступительный экзамен в вышах способствует коррупционным действиям ректоров, а расширение оснований для отчисления студентов нарушает действующий закон о высшем образовании.

Николай Томенко добавил, что зарегистрированный законопроект внесен не просто регионалами, но и так называемыми почетными ректорами своих вузов, часть из которых уже долгий период совмещают должности и нардепов, и ректоров.

"Поэтому такой "коррупционно-ректорский" законопроект не имеет шансов быть поддержанным в парламенте", - сказал он.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги