УкрРус

Выключил телефон: Добкин-младший проигнорировал тест на наркотики

Читати українською

Нардеп от "Оппозиционного блока" Дмитрий Добкин не выполнил свое обещание сдать тест на содержание наркотических веществ.

Об этом передает ТСН.

"В парламент он не пришел, а мобильный телефон выключил", - передает СМИ.

На сайте Верховной Рады в списке электронной регистрации Добкин-младший значится как присутствующий. Как нардепу удалось зарегистрироваться без присутствия на рабочем месте - неизвестно.

Депутаты-коллеги предполагают, что Добкин-младший мог забыть свою электронную карточку в пульте для голосования, возможно, и умышленно.

Также ранее депутат от "Оппозиционного блока" согласился пройти тест на наркотики.

"Я, в принципе, и не против. Только с теми людьми, которые поднимают эти вопросы, я соглашусь это сделать", - сказал Добкин.

Составить компанию "оппоблоковцу" сразу же вызвался нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко. И журналистов, и Гончаренко Добкин-младший проигнорировал.

На обоих депутатов в четверг ждали в киевском городском бюро судебно-медицинской экспертизы. Эксперты говорят, понять, употреблял ли Добкин наркотики, они бы смогли всего за несколько часов. В родной фракции причин отсутствия нардепа не комментируют. Отказался от объяснений и его брат.

Как сообщал "Обозреватель", раньше в сети появилось видео, где в сессионном зале Верховной Рады нардеп берет пластиковую бутылку, заходит за колонну и то запивает. Когда же возвращается на рабочее место, его поведение сильно меняется.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги