Мировые журналисты требуют наказать депутатов "Свободы"

4.9т Читать новость на украинском

Международная федерация журналистов и Европейская федерация журналистов требуют наказать народных депутатов, избивших генерального директора НТКУ Александра Пантелеймонова. Об этом сообщает пресс-служба Независимого медиа-профсоюза Украины (филия МФЖ в Украине).

МФЖ и ЕФЖ присоединились к призывам Национального союза журналистов Украины и медиа-профсоюза к ГПУ открыть уголовное дело в отношении депутатов от партии Свобода, которые с применением насилия заставляли Пантелеймонова написать заявление об отставке.

"Этот ужасный акт бандитизма и пропаганды был явной попыткой внушить страх работникам СМИ украинской государственной телекомпании. Но ужасным является то, что депутаты приняли участие в этом позорном нападении. Мы присоединяемся к нашим украинским коллегам, чтобы требовать открыть уголовное дело против членов Свободы, которые проводили этот отвратительный акт", - заявил президент Международной федерации журналистов Джим Бумела.

Напомним, 18 марта депутаты от ВО "Свобода", среди которых был Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и Богдан Бенюк, силой заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Как было видно из видео, снятого свободовцем Александром Аронцом, народные депутаты силой посадили Пантелеймонова за стол, били его по лицу и голове.

На следующий день после инцидента Мирошниченко сказал, что своими действиями в отношении главы НТКУ Пантелеймонова свободовцы остановили преступление.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости