Обмен на "Крымнаш" или Ходорковский "в юбке": какая судьба ждет Савченко?

58Читать новость на украинском

22 марта Донецкий суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы и штрафу "за незаконное пересечение границы".

Судьи проигнорировали тот факт, что летчица является делегатом ПАСЕ, и назначил ей наказание в виде 18 лет лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов и еще 10 лет по обвинению в покушении на убийство. С учетом частичного сложения сроков и того, что срок наказания считается с момента ареста Надежды Савченко - 30 июня 2014 года, общая длительность заключения составила 22 года.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина никогда не признает приговора над Савченко и всеми возможными способами будет пытаться освободить ее. При этом глава государства выразил согласие отдать России задержанных на Донбассе ГРУшников Ерофеева и Александрова взамен на Савченко. Решение – за президентом России Владимиром Путиным.

Надежда Савченко попросила свою защиту не подавать апелляцию на решение суда. Однако адвокат Марк Фейгин счел нужным подать обращение в ООН, а также подготовить документы в Европейский суд по правам человека.

Адвокат украинки Илья Новиков допустил, что Путин хочет выменять Савченко на Крым, то есть добиться от Запада признания того, что полуостров де-юре или де-факто является российским. Однако, по мнению юриста, европейцы на такую сделку не пойдут.

В связи с этим "Обозреватель" решил узнать мнения читателей: какой вы видите дальнейшую судьбу национального Героя Надежды Савченко? Какова вероятность того, что Путин отпустит ее взамен на Крым или обменяет на ГРУшников?

Лучшие комментарии будут опубликованы позднее.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости