Украинский генерал назвал ключевое условие для обновленного "Минска"

8.1тЧитати українською

В ситуации неэффективности Минских соглашений Украина должна искать "любые возможности для продвижения вперед" и новые форматы, но ни в одном из них донбасские "республики" не могут рассматриваться как сторона переговоров.

Об этом "Обозревателю" рассказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Комментируя заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что следует проявлять определенную гибкость в разрешении конфликта на Донбассе, генерал сказал: "Мы видим, что за три года минский формат эффективно не сработал, значит, надо искать новые возможности. Я думаю, Украина готова искать любые пути для продвижения вперед, а не просто руководствоваться некими постулатами – только так и никак иначе. Никогда не говорите никогда. Такой подход поможет реализовывать изменяющиеся условия".

В то же время Романенко подчеркнул: вопрос конфликта на Донбассе – "это, по сути, вопрос Украины и России. Остальные либо помогают, либо мешают". Исходя из этого, он заметил, что так называемые республики" не могут быть юридически узаконены путем привлечения их к официальным переговорам по Донбассу. "Какой бы ни была позиция россиян по этому поводу, мы не пойдем на диалог с республиками. Мы помним опыт Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии – ничего хорошего для народов этих формирований Россия не принесла. Скатываться на эти позиции Украина не собирается", - убежден он.

Как писал "Обозреватель", государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что Украина и Россия могут найти решение конфликта на Донбассе при помощи нового соглашения, отличного от Минских договоренностей.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...