Есть рычаги: Трамп рассказал Климкину "очень интересные идеи" по России

32.1тЧитать новость на украинском

Президент США Дональд Трамп имеет "очень интересные идеи" по усилению давления на Россию.

Об этом рассказал глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, передает ТСН.

"Один из главных политических сигналов — это реальное желание привлекаться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи, я про эти интересные идеи смогу сказать только позже, когда согласуем среди всех друзей, ну и конечно, любые моменты надо будет согласовать с Германией и с новоизбранным президентом Франции", - сказал он.

По словам министра, это могут быть политические месседжи, например саммит НАТО или G7, но также есть и экономические рычаги давления.

"И санкции — это только одно измерение того, что может делаться в дальнейшем. Вы уже меня обвинили в дипломатическом языке, я пытаюсь каким-то образом из этого выйти, но с определенными намеками. Есть и другие идеи. Можем говорить об усилении международного компонента, об усилении ОБСЕ, об усилении СММ, о создании другой миссии, которая реально будет контролировать территорию оккупированного Донбасса", - пояснил шеф украинской дипломатии.

Как сообщал "Обозреватель", 10 мая президент США провел переговоры с Климкиным. За несколько часов до этого Трамп встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости