Японцы обеспечат прорыв украинского машиностроения

27Читать новость на украинском

Эффективность иностранных инвестиций в украинскую экономику напрямую зависит от инвестиционного климата в стране. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Он согласился с мнением, высказанным президентом Украины на первом украино-японском форуме «Инвестиционные возможности Украины» о том, что Украина является привлекательной страной для инвестиций. Вместе с тем эксперт заметил: «можно сколько угодно говорить о том, что Украина – правильное место для инвестиций, но без серьезных изменений в инвестиционном климате нельзя добиться прироста прямых иностранных инвестиций».

Говоря о перспективах японских инвестиций в экономику Украины, Устенко сказал: «как правило, японцы инвестируют в более высокотехнологические секторы, и это должно вызывать интерес у украинской стороны». Эксперт также рассказал, что «традиционно порядка 35% прямых иностранных инвестиций, которые идут из Японии, идут в промышленное производство, 65% - в непромышленный сектор». Он добавил, что 21% всех иностранных инвестиций идут в химическую и фармацевтическую промышленность, в машиностроение – порядка 9%. По мнению Устенко, японские инвестиции в эту отрасль «могут обеспечить прорыв этой отрасли».

Скоро ждите подробный отчет о пресс-конференции в «Обозревателе».

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги