УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Милиционер пытался разнять драку и был убит толпой

594
Милиционер пытался разнять драку и был убит толпой

В Волгоградской области следователи изучают обстоятельства драки, в которой погибла девушка и милиционер. По версии сыщиков, страж порядка вмешался в потасовку, после чего дама и ее приятели решили отобрать у него оружие. В итоге милиционер смертельно ранил нападавшую, после чего его обезоружили и застрелили.

Тело 24-летнего милиционера была найдено в воскресенье, 5 сентября, недалеко от центрального парка районного центра Суровикино Волгоградской области. В трех метрах от него была обнаружена 27-летняя девушка. У обоих пострадавших имелось огнестрельное ранение в голову. Раненых отправили в больницу, где они вскоре скончались, сообщил руководитель Калачевского межрайонного следственного отдела при областной прокуратуре Олега Пучкова.

Криминалисты установили, что оба роковых выстрела сделаны из табельного пистолета погибшего милиционера.

По данным расследования, 5 сентября на месте происшествия сотрудник милиции ожидал прибытия машины своих коллег, чтобы "отправиться на запланированное мероприятие". При этом он был в гражданской одежде и при табельном оружии.

В это время неподалеку от сотрудника милиции группа молодежи из примерно восьми человек начала избивать мужчину. Милиционер вмешался в драку, и тогда половина компании хулиганов накинулась с кулаками на заступника.

Избиваемый страж порядка предупредил нападавших, что он сотрудник милиции, вооружен и будет стрелять. Этот факт подтверждают жители соседнего пятиэтажного дома, слышавшие его крик.

Когда милиционер направил пистолет Макарова на участников драки, из группы нападавших вышла 27-летняя девушка, которая, закрыв телом приятеля, заявила, что он может стрелять в нее. Сразу после этого компания повалила милиционера на землю, а барышня попыталась забрать у него из рук табельное оружие, однако пистолет находился на ремешке, и девушке не удалось этого сделать. В ходе дальнейшей потасовки раздался выстрел и пытавшаяся разоружить стража порядка гражданка упала на землю с огнестрельным ранением головы. Тогда один из нападавших выхватил пистолет у милиционера и произвел выстрел в упор ему в голову.

На данный момент задержаны четверо мужчин, подозреваемых в нападении. Известно, что двое из них уже были судимы. Кроме того, один подследственный утверждает, что милиционер шел по улице и неожиданно произвел выстрел девушке в голову, а потом застрелился сам. Однако следствие установило, что сотрудник правоохранительных органов и погибшая барышня не были знакомы, и у стража порядка отсутствовал мотив для таких действий.

Тела обоих погибших сейчас направлены на судмедэкспертизу. Расследование дела продолжается, пишет MIGnews.