УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Адвокату Мельниченко сожгли машину

1,5 т.
Адвокату Мельниченко сожгли машину

В субботу в столице, около часа дня, возле одного из жилых домов по улице Героев Днепра загорелся автомобиль УАЗ «Патриот», принадлежащий известному адвокату Павлу Сычеву, официальному защитнику экс-майора Николая Мельниченко. Об этом сообщил сам Сычев.

Он уточнил, что машина загорелась в результате умышленного поджога, и прохожие видели неизвестного мужчину, который быстро покидал место происшествия.

«От огня пострадал моторный отсек, на место происшествия приехал наряд милиции, сотрудники осмотрели повреждения и уехали», - говорит Сычев.

Адвокат не сообщил, подозревает ли кого-либо, но сказал, что угрозы в его адрес поступали и раньше.

Николай Мельниченко не исключает, что таким образом - через адвоката - недруги предупреждают его, чтобы не очень много говорил. «Я согласился выступить в суде по делу Пукача как свидетель, - говорит бывший охранник экс-президента Кучмы, и для некоторых это выступление очень нежелательно, поэтому сейчас могут запугивать и моего адвоката, и меня».

Пресс-офицер Оболонского райотдела милиции Виктория Белозерцева подтвердила, что такой факт действительно имел место.

«Сейчас пожарные проводят экспертизу, по ее результатам решим, будем ли возбуждать уголовное дело», - сказала она.

Пресс-офицер также подтвердила, что очевидцы заметили подозрительного человека, который покидал место происшествия. Интересно, что Мельниченко и Сычева охраняют сотрудники «Альфы» СБУ, пишет «ForUm».