УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Вечерний ужин закончился смертельно для брата

1,0 т.
Вечерний ужин закончился смертельно для брата

Никто не мог и предположить, что обычный вечер в одной из закарпатских семей закончится ужасной трагедией. Обидевшись на оскорбления собственного брата, мужчина зарезал обидчика, а потом как ни в чем не бывало… продолжил чистить картошку.

Два брата проживали вместе в родительском доме в райцентре Мукачево.

Оба были разведены. Работали на сезонных работах или подрабатывали строителями. Денег вроде бы хватало. Младший, 47-летний Иван, в последнее время начал сожительствовать с одной молодой женщиной. С тех пор и начались постоянные застолья и гулянки. Отношения между братьями начали портиться. Обычно причиной неприязни становилось спиртное, к которому в последнее время пристрастились оба брата.

В тот роковой вечер старший из братьев, 55-летний Василий, чистил картошку, когда младшего привели домой изрядно навеселе. Немного подремав, Иван почему-то принялся вспоминать давние невыясненные моменты в отношениях с братом, оскорблял его. Родственник долго терпеть не стал - началась ссора.

В доме, кроме них, никого не было. В какой-то момент обвинения брата за живое задели Василия. Мужчина встал и ударил Ивана ножом в грудь. Правда, ссору это не прекратило. Братья продолжали спорить, даже тогда, когда из груди раненого плеснула кровь. Ополоснув нож под струей воды, Василий принялся дальше спокойно чистить картошку.

В этот момент в комнату вошла сожительница младшего брата. Увидев окровавленного мужчину, который упал на пол, бросилась к соседям звать на помощь. Сразу же вызвала «скорую помощь». Однако по дороге в больницу мужчина скончался.

Следственно-оперативная группа городского отдела милиции, которая выезжала на место происшествия, задержала брата-убийцу. Тот не отрицал свою причастность к содеянному. С места происшествия изъяли кухонный нож. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы, пишет kriminal.tv