Задержали наркодилера, имитировав ДТП

1,0 т.
Задержали наркодилера, имитировав ДТП

Несмотря на то, что во всем мире ведется непрерывная и жестокая борьба с наркотиками, дурманное зелье продолжают продавать во всю. И людей, которые готовы подсадить на иглу и поставлять тяжелые наркотики – тоже немало. Недавно одного из них поймали в Хмельницкой области. Добычей правоохранителей стало пятьдесят граммов героина.

Поставщик наркоты попал в поле зрения отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уже давно. Но чтобы поймать его с поличным и доказательствами правоохранителям пришлось несколько месяцев разрабатывать сложные комбинации.

Как выяснили милиционеры, наркоторговец поставлял героин в Хмельницкую область из южных регионов страны. В ту ночь после удачного дела он возвращался домой на автомобиле «БМВ». За рулем был его знакомый. Несмотря на непроглядную ночь, злоумышленник выбирал самые отдаленные и безлюдные сельские дороги, на которых очень трудно вести наблюдение.

Правоохранители понимали, что наркокурьер может учуять неладное, и попробовать сбежать. И с погоней за «БМВ» может уже не повезти. Поэтому милиционеры сымитировали на дороге ДТП. А автомобиль злоумышленников остановили, чтобы пригласить водителя и пассажиров в качестве понятых.

Ну а после этого в течение несколько минут подозреваемые были задержаны, а наркотики изъяты. К слову, партия героина, которую нашли милиционеры, стоит около пятидесяти тысяч гривен. Задержанный уже привлекался к уголовной ответственности, но за преступления экономического характера. А теперь, видимо, решил переквалифицироваться в торговца наркотиками. Теперь ему светит от восьми до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает kriminal.tv