В Харькове горел особняк губернатора

2,0 т.
В Харькове горел особняк губернатора

В харьковском Лесопарке горел особняк, который связывают с председателем облгосадминистрации Михаилом Добкиным.

Видео дня

Прессу к месту событий не пускали не только в день пожара, но и в воскресенье, а так же в понедельник. Охрана особняка пресекала всякие попытки представителей СМИ докопаться до правды на месте пожарища.

Как сообщил "Главному" источник в силовых структурах, горел новый особняк, который, как утверждают местные жители, принадлежит Добкину. На ликвидацию огня, по словам очевидцев, прибыло несколько десятков пожарных расчетов.

По официальной же версии МЧС, на улице Батумской горел не "дом Добкина", а куча строительного мусора. Помощник начальника Главного управления МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин заявил, что пожара в утренней сводке не было вовсе.

В то же время в расположение редакции газеты "Сегодня" попали фотографии дома-погорельца. По данным издания, в доме сгорели часть перекрытий, в некоторых местах крыша обвалилась, десяток рабочих латают кровлю.

"Все, кто живет в районе базы "Темп", ассоциируют новенький дом с именем губернатора. По словам местных жителей, Михаил Маркович собирался с семьей встретить здесь Новый год, уже была завезена мебель, оставались только работы на придомовой территории", - пишет газета.

По информации некоторых интернет-пользователей, на место пожара тут же прибыли губернатор Михаил Добкин и мэр города Геннадий Кернес. Они собственноручно вытаскивали из дома вещи, в это время рабочие выносили дорогую мебель из горящего дома. По фото, сделанным в Сокольниках, видно, что "хатынка" пострадала не сильно: крышу смогут быстро восстановить.

Сейчас губернатор области живет с женой и двумя дочерьми в селе Артюховка Змиевского района, где дом намного скромнее, чем особняк на Батумской. "Михаил Маркович арендует дом в нашем районе, где живет со своей семьей", - подтвердил глава Змеевского района Евгений Мураев, пишут Подробности.

Читайте также: 

Добкина сватают в министры

Медведев наградил Добкина орденом Дружбы