newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Спасен один человек с рухнувшего в Атлантику вертолета

759
Спасен один человек с рухнувшего в Атлантику вертолета

Один человек спасен, судьба еще 17, находившихся на борту вертолета, потерпевшего сегодня катастрофу в Северной Атлантике у побережья Ньюфаундленда, неизвестна.

Видео дня

Как сообщили на пресс-конференции в Сент-Джоне (провинция Ньюфаундленд и Лабрадор) представитель Центра координации спасательных операций майор Деннис Магуайр, вертолет "Сикорски Эс-92" совершал перелет из международного аэропорта Сент-Джона на нефтяную платформу "Гиберниа" в 100 километрах к северо-востоку от побережья. На борту находились 16 пассажиров и два пилота. Пилоты сообщили в диспетчерский центр о технических неполадках на борту и повернули назад, после чего связь с вертолетом прервалась.

Место катастрофы находится в 65 километрах от Сент-Джона, передает телеканал «Вести». В море были замечены двое людей и два спасательных плота. Одного из этих людей удалось подобрать и он находится сейчас в госпитале. Судьба остальных пока неизвестна. Сейчас, по словам майора Магуара, в район катастрофы прибыли четыре спасательных вертолета и самолет "Геркулес", выполняющий роль координационного центра, а также катер Канадской береговой охраны "Сигнус". Спасатели предпринимают попытки спуститься с вертолетов к спасательным плотам. В районе катастрофы скорость ветра достигает 37 километров в час, а высота волн - 2-3 метра.

Читайте по теме:

В Польше разбился медицинский вертолет

В Великобритании разбился вертолет

Разбился вертолет Ми-24. Выживших нет

Вертолет с 18 пассажирами упал в Северное море

Спасен один человек с рухнувшего в Атлантику вертолета