Из-за драки российских дипломатов развернули самолет

741
Из-за драки российских дипломатов развернули самолет

В самолете авиакомпании Yemenia Airlines, следующем рейсом 791 из Каира в столицу Йемена Сану, в минувший четверг произошла драка с участием двух российских дипломатов.

Ссора россиян вспыхнула всего через полчаса после взлета. Пассажиры и члены экипажа попытались успокоить ругающихся мужчин, однако те не стали слушать увещеваний и набросились друг на друга с кулаками.

В результате один из дерущихся получил травму. Обнаружив этот факт, капитан воздушного судна решил не продолжать полет, а вернуться в аэропорт в Каире. Ведется расследование инцидента.

Несмотря на отсутствие данных о том, были ли пьяны дипломаты, с большой долей вероятности можно предположить, что это было именно так, и алкоголь повлиял на уровень их агрессии.

Видео дня

Напомним, что месяц назад руководство департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ приняло решение не пускать пьяных авиапассажиров на борт самолетов. Теперь пассажиров, у которых присутствуют очевидные признаки опьянения - неразборчивая речь или неадекватное поведение, могут не допустить до полета.

По данным МВД, в 2008 году во время полетов на российских самолетах произошло более полусотни пьяных дебошей. Ни один из инцидентов, к счастью, не привел к серьезным ранениям и тем более гибели людей. Все хулиганы были задержаны и наказаны в административном порядке.

В МВД теперь решили руководствоваться принятым несколько лет назад Госдумой запретом на распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах и на транспорте. Теперь милиция будет следить за соблюдением установленного порядка еще жестче, передает NEWSru.

Отметим, что о дебошах россиян на борту иностранных самолетов сообщается тоже с завидной регулярностью.

Читайте по теме:

«Марш несогласных» закончился массовой дракой

Ющенко и ЕС помашут кулаками после "газовой драки"

Тарасюк удержался в кресле. Не обошлось без драки

Драка между ПР и БЮТ закончилась для 2 депутатов в больнице

Прокуратура возбудила дело за драку с органами ЦИК

Из-за драки российских дипломатов развернули самолет