На борту лайнера "Mona Lisa" 68 украинцев

На борту лайнера 'Mona Lisa' 68 украинцев

На борту лайнера "Mona Lisa", который сел на мель на расстоянии 18 километров от побережья Латвии, 68 граждан Украины.

Видео дня

По информации посольства Украины в Латвийской Республике, в данный момент проходит эвакуация пассажиров. В операции принимают участие вертолеты латвийских ВВС и не менее четырех военных кораблей. Пассажиров с "Mona Lisa" доставляют в ближайшие портовые города, где размещают в гостиницах. На месте работают медики и психологи.

Посольство Украины следит за развитием ситуации с лайнером. Дело также находится на контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Родственники могут обратится в посольство Украины в Латвии. Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Латвийской республике - Чилачава Рауль Шалвович, советник – Юров Александр Григорьевич. Адрес посольства Украины в Латвийской республике: Kalpaka bulvarus 3, Riga, LV- 1010, телефон: (8 10 371) 6724 30 82, факс: (8 10 371) 6732 55 83. E-mail: [email protected], [email protected], сайт посольства: http://www.ukrainaemb.lv/, http://www.mfa.gov.ua/latvia/. Часы работы: 09:00 - 18:00.

Mona Lisa села на мель в Ирбенском проливе в воскресенье, в 18 километрах от берега и в нескольких сотнях метров от Ирбенского маяка. На борту находятся 984 человека, из которых 327 - команда судна. Mona Lisa принадлежит греческой судоходной компании, но ходит под флагом Канарских островов. Зарегистрированное на Багамских островах судно выполняло рейс по маршруту Гданьск-Рига-Таллинн.

Пострадавших в результате упомянутого инцидента нет. По информации представителей латвийской береговой охраны, упомянутое происшествие не связано с погодными условиями.

Читайте по теме:

С тонущего корабля спасли всех

Корабль с туристами затонул в Бразилии

Корабль Черноморского флота терпит бедствие на задании

На борту лайнера "Mona Lisa" 68 украинцев