УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Антиинфляционные законы Тимошенко опаснее самой инфляции

1,5 т.
Антиинфляционные законы Тимошенко опаснее самой инфляции

Так называемые интиинфляционные законы, разработанные правительством Тимошенко, для Украины опаснее инфляции.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Партии вольных демократов.

Стремление Тимошенко решить системные проблемы украинской экономики методом ручного управления вызывают удивление. Введение фиксированной максимальной наценки на продукты питания противоречит всем принципам свободного рынка. Более того, такая мера приведет к искусственно созданному дефициту товаров и стимулирует развитие черного рынка, - говорится в сообщении пресс-службы.

«Украина становится единственной страной на пост-советском пространстве, которая стремится вернуться туда, откуда мы все ушли – к пустым полкам магазинов», - считает лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский.

- Украина стала рекордсменом СНГ по инфляции

Задача правительства – создавать условия для развития экономики и конкурентного предпринимательства. Если правительство не может обеспечить рост доходов населения, оно должно признать свою некомпетентность и уйти в отставку, говорится в заявлении вольных демократов.

Вольные демократы в качестве меры по стимулированию отечественной экономики предлагают уменьшить размеры НДС до 15 %, отменить взимание НДС при первичном приобретении жилья, при оплате за учебу. Для некоторых групп товаров НДС должен быть ниже 15 %. Кроме того, НДС на ввоз средств производства должен быть заменен на векселя с последующей оплатой.

По мнению вольных демократов, для преодоления экономического кризиса и борьбы с инфляцией правительство должно всеми доступными средствами стимулировать производство, а не уничтожать свободную торговлю и рынок продовольствия, не ставить под удар отечественный АПК бесконтрольным ввозом импортного мяса.

Украине нужна реформа пенсионной системы и социальных выплат, четкая программа по уходу от выплат зарплат «в конвертах». Но вместо того, чтобы работать над детенизацией экономики, правительство Тимошенко вводит дополнительные ограничения, стимулирующие «черный» рынок, - говорится в сообщении Партии вольных демократов.

- Темпы инфляции угрожают национальной безопасности

«Социалистка Тимошенко не хочет решать системные проблемы Украины, проводить реформы. Она административными методами грубо вмешивается в экономику, разрушая торговлю и производство, - заявляет Михаил Бродский. – Она не хочет разработать справедливую систему, платить пенсии и зарплаты, которых будет хватать на жизнь. Вместо этого бедным кидают подачки. Так называемая «юлина тысяча» компенсации вкладов Сбербанка раскрутила внутреннюю инфляцию».

До тех пор, пока правительство будет жить в логике «от выборов до выборов», ни о каких реформах и развитии не может быть речи. Партия вольных демократов предлагает Юлии Тимошенко заменить партийных идеологов на квалифицированных экономистов либо подать в отставку.

Читайте по теме:

Бродский идет «включать свет» в Киевраде

Бродский призвал киевлян не игнорировать выборы

Бродский: Избирательные фонды превратились в фикцию

Антиинфляционные законы Тимошенко опаснее самой инфляции