Львовского судью Игоря Зварича отстранят от работы за взятки

1,2 т.
Львовского судью Игоря Зварича отстранят от работы за взятки

В Верховную Раду Украины поступило обращение Генеральной прокуратуры об отстранении Игоря Зварича от должности судьи Львовского апелляционного административного суда. Как передает УНИАН, об этом сообщил на заседании парламента председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Он поручил комитету по вопросам правосудия изучить этот вопрос для принятия решения в парламенте.

Как отметил член комитета ВР по вопросам правосудия Святослав Олийнык, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, можно на время следствия отстранить судью от ведения дел. В то же время он отметил, что этот вопрос нуждается в «теоретическом исследовании, поскольку такого прецедента в парламенте не было».

Как сообщалось ранее, 2 декабря с.г. в отношении председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков на местах работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного административного суда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 миллион долларов США и 2 миллиона гривен. По убеждению судьи, «уголовное дело против него сфабриковано».

Видео дня

Читайте по теме:

За взятку будут сажать пожизненно

Генпрокурор: Среди депутатов коррупционеров нет

Денисова считает шутками обвинения в коррупции

"Депутаты-коррупционеры" обвиняют СБУ в заказе

СБУ пополнила список депутатов-коррупционеров

Львовского судью Игоря Зварича отстранят от работы за взятки