Пьяные российские солдаты чуть не проспали отход из Грузии

1,1 т.
Пьяные российские солдаты чуть не проспали отход из Грузии

Два российских солдата едва не пропустили вывод войск из Грузии из-за того, что ночь со вторника на среду провели, находясь в пьяном состоянии в грузинской полиции.

Об этом сообщили представители грузинских правоохранительных органов, передает агентство Reuters.

Грузинские полицейские передали солдат российской стороне на пропускном пункте в Каралети всего за несколько часов до вывода оттуда миротворческих сил.

Напомним, к настоящему моменту уже демонтированы все шесть блокпостов в «буферной зоне» в районе конфликта. Войска начали отход из грузинского региона Шида Картли в сторону Цхинвали. Миротворцы полностью будут выведены с блокпостов в течение «светового дня».

Вернувшихся из полиции протрезвевших военнослужащих командующий российскими миротворцами в регионе Марат Кулахметов встретил руганью, отмечает корреспондент Reuters. Как рассказали в грузинских правоохранительных органах, солдат задержали во вторник, когда те ехали на автомобиле. Как утверждают грузины, военнослужащие были настолько пьяны, что не могли понять, где находятся.

Между тем Кулахметов рассказал, что представители командования российских миротворцев в Южной Осетии и местной администрации Грузии подписали акт о том, что радиационный фон в освобожденной зоне соответствует норме. Засвидетельствовано также, что на территории постов «отсутствуют взрывоопасные предметы», сказал командующий миротворцами, а все оружие и заграждения вывезены.

В соответствии с планом Медведев-Саркози, российские миротворцы должны покинуть зону безопасности до 10 октября - им на смену должны прибыть наблюдатели ЕС.

Читайте по теме:

Россия начала вывод миротворцев из Грузии

Российских миротворцев в Грузии могут сменить миротворцы ЕС

Российские миротворцы покинут Грузию до 10 октября

Россия сняла ключевой грузинский КПП

В Грузию прибыли все наблюдатели от ЕС

Подготовила Юлия Потерянко

Пьяные российские солдаты чуть не проспали отход из Грузии