newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ветер стал причиной хаоса и смертей в Британии

1,8 т.
Ветер стал причиной хаоса и смертей в Британии

Штормовые ветры, обрушившиеся в четверг на Великобританию, привели к хаосу на дорогах страны и уже унесли жизнь по крайней мере одного человека.

Недалеко от английского города Тибей в графстве Камбрия сильные порывы ветра, скорость которых достигала 35 метров в секунду, перевернули грузовик. 45-летний водитель скончался на месте, передает NEWSru со ссылкой на BBC.

Кроме того, в шотландском графстве Абердиншир команде спасателей из 50 человек пришлось вызволять 61-летнего альпиниста, который из-за урагана сломал ногу и какое-то время провисел на скале.

С утра в четверг был закрыт порт города Дувр из-за угрозы сильнейшего шторма в проливе Ла-Манш. Более тысячи домов остались без электричества в Уэльсе, закрыты многие мосты в Шотландии. Метеобюро Великобритании предупреждает о дальнейшем ухудшении погодных условий в некоторых районах Соединенного Королевства.

"Холодная погода надвигается из Арктики, в результате чего температура воздуха резко упадет, а снег может выпасть в любом районе страны", - сказала представитель метеобюро Великобритании Хелен Чиверс, отметив, что толщина снежного покрова на севере страны, главным образом в Шотландии, может достигнуть 20 сантиметров.