newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Милиция ищет убийц известной модели

597
Милиция ищет убийц известной модели

Прокуратура Юго-Восточного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства известной российской модели Анны Логиновой по двум статьям УК РФ - части 4 статьи 111 и части 3 статьи 162 ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "разбой"), сообщает РИА Новости.

Логинова погибла в воскресенье во время угона ее автомашины. Угонщики на ходу выбросили девушку из Porsche Cayenne. Логинова скончалась от полученных травм еще до приезда врачей. По свидетельским показаниям, в 20.30 неизвестные открыто завладели машиной Porsche Cayenne, которой управляла Логинова. Пытаясь воспрепятствовать похищению автомобиля, Логинова ухватилась за дверь, но после начала движения машины была отброшена на бордюрный камень. Преступники скрылись на Porsche, но затем оставили его у дома 13 по Батайскому проезду, где его и обнаружили.

Накануне в СМИ появились сообщения о задержании подозреваемого по делу об убийстве Логиновой, однако в ГУВД Москвы эту информацию опровергли. Тем не менее, милиция считает, что это преступление все же удастся раскрыть, поскольку угоны эксклюзивных иномарок, как правило, совершают группы профессиональных воров на заказ. В криминальном мире такие группы хорошо известны, в связи с чем милиционеры и надеются выйти на преступников.

Угоны дорогостоящих иномарок (стоимость базовой модели Porsche Cayenne превышает 50 тысяч евро), как правило, совершаются при открытом нападении на автовладельцев. Это позволяет преступникам практически полностью исключить срабатывание спутниковой сигнализации, которой по условиям страховых компаний оборудуют такие машины.

Анне Логиновой было 29 лет. По данным СМИ, помимо работы моделью, она возглавляла одно из частных охранных предприятий города Владимир. Девушка снималась для рекламы таких известных брендов, как BMW и Chanel.