Cкидка на бензин для пенсионеров возмутила власть

1,3 т.
Cкидка на бензин для пенсионеров возмутила власть

В Висконсине власти задушили инициативу местной автозаправки. Владелец Center City BP Радж Бхандари решил давать болельщикам местной молодёжной спортивной команды скидку в 3 цента за галлон, а пожилым покупателям сбрасывали 2 цента.

Увы, в Департаменте Агрикультуры, Торговли и Защиты Потребителей прослышали про доброго владельца и оттуда пришла разнарядка — безобразия прекратить, цену немедленно поднять, скидок никому не давать, ибо незаконно!

Согласно постановлению штата Висконсин о «Нечестных Распродажах» все автозаправки обязаны продавать бензин по цене на 9,2 процента выше оптовой. А с учётом скидок его цена упала слишком низко.

Так что владельцу пришлось прекратить продавать дешёвый бензин. Он боится что покупатели свалят всё на его жадность, в то время как главной причиной стала чёрная тень судебного иска от Штата. Штрафы продавцу назначили бы за каждый галлон, и размеры бы определялись в судебном порядке.

Некоторые клиенты воспользовались случаем и купили 50-долларовую карточку для поддержки местной хоккейной команды, надеясь сэкономить за год примерно 100 баксов (хоть скидки и измеряются центами, но за год набегает) — по оценке продавцов это примерно каждый десятый из регулярных клиентов. Так что теперь местные законотворцы скорее всего получат небольшой мешок писем с требованием разрешить автозаправкам давать скидку во имя поддержки школ и школьных инициатив.

Кстати продуктовые магазины могут продолжать продавать дешёвый бензин — там скидочные центы поступают не от владельцев магазина, а от компаний-производителей продуктов (купи банку кофе, получи скидку в 3 цента).