Спасли жертву нового Чикатило: он истязал ее 2 недели

1,1 т.
Спасли жертву нового Чикатило: он истязал ее 2 недели

В Ростовской области сотрудники милиции спасли жертву сексуального маньяка. Никто не верил, что Елену найдут живой. Только удивительная тупость маньяка позволила выследить его и спасла женщине жизнь.

Елена Корнеева пропала утром 12 марта, когда возвращалась с работы - из магазина бижутерии в Ростове, где работала менеджером, домой в город Батайск. Муж искал ее всю ночь, утром отправился в милицию.

Ростовские оперативники сразу начали действовать: на родине печально знаменитого маньяка Чикатило хорошо знали, что молодые женщины просто так не пропадают. Никаких следов Елены обнаружить не удалось. Через десять дней прокуратура завела уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

У Лены был мобильный телефон. 10 дней он был выключен, и вдруг 23 марта оперативники зафиксировали сигнал: кто-то включил мобильник Лены. Телефон обнаружили у жительницы Батайска, которая рассказала, что купила его у знакомого - 53-летнего директора гаражного кооператива Юрия Каширова.

Женатый отец двух детей не производил впечатление преступника, но засаду милиционеры возле его дома и гаража поставили. Однако Каширов, едва увидев вооруженных милиционеров, признался, что ту, кого они ищут, у него в гараже. К счастью, Елена была жива. Маньяк держал ее в бетонном бункере под гаражом, размером метр на полтора и высотой в метр. Криков Лены никто не слышал, так как стены бункера были обиты войлоком.

Елену маньяк держал на цепи. Она была вся в крови. Рядом лежали орудия пыток - клещи, плоскогубцы. Он проколол Лене соски, изорвал половые органы. Как сказала бедная женщина врачам, на спасение она уже не надеялась.

В настоящее время оперативники проводят расследование этого чудовищного инцидента и не исключают, что Елена - не первая жертва этого маньяка, сообщает http://invivio.net////. В Батайске до этого случая уже находили трупы девушек со следами пыток, преступник по тем делам до сих пор не найден.

Напомним, что последние десятилетия Ростов считается "чемпионом" России по количеству серийных убийств. Число серийных убийц, задержанных в Ростове и области, уже приблизилось к трем десяткам. Самые знаменитые из маньяков - Чикатило и Муханкин. Кроме того, здесь действовал маньяк Черемухин и серийные убийцы, которых прозвали Электрик, Лифтер.

Чикатило убивал на территории области с 1979 по 1990 год. Его жертвами стали 58 человек. Муханкин за короткий промежуток времени убил больше десятка людей.

Ученые объясняют такой высокий процент серийных убийств в Ростовской области разными причинами, среди которых особые климатические условия и неблагоприятная социальная обстановка. Кроме того, по словам специалистов, когда в городе появляется маньяк, он непроизвольно побуждает к маниакальным действиям и других.