В Черновцах ограбили офис Мороза

1,3 т.
В Черновцах ограбили офис Мороза

В ночь со вторника на среду неизвестные ограбили офис горкома СПУ на улице Шептицкого в Черновцах, который расположен в нескольких десятках метров от помещения областного УМВС.

Воры открыли двери помещения, после чего, сломав замок в нескольких комнатах, похитили два компьютера и телевизор, оставив принтеры и ящики с бумагами, сообщает УНИАН.

Как сообщил первый секретарь Черновицкого горкома Соцпартии, депутат городского совета Илья Горбатюк, в этих компьютерах «была полная информация о деятельности и членах городской организации СПУ».

В то же время первый секретарь горкома не видит в действиях злоумышленников каких-то политических мотивов. «Ми не будем делать по этому поводу каких-то политических заявлений. Скорее всего, ограбление осуществили с целью наживы», — прибавил социалист.

В УМВД Черновицкой области сообщили, что по данному факту будет возбуждено уголовное дело. «Вероятнее всего такое дело будет возбуждено, поскольку сумма украденного имущества составляет свыше 500 гривен», — сказали в милиции.

Ранее в нынешнем офисе горкома СПУ (бывший обком) на улице Шептицкого неоднократно неизвестные били окна. Злоумышленников ни разу не поймали, и в этом видели политику.

Нынешним представителем министра внутренних дел на Буковине является руководитель фракции СПУ в областном совете полковник Палий, который утром среди первых прибыл в ограбленный офис партии.