Взломщик скончался от инфаркта с сейфом в руках

898
Взломщик скончался от инфаркта с сейфом в руках

В течение нескольких месяцев трое профессиональных взломщиков планировали ограбление одной из квартир Тель-Авива, однако все планы пошли прахом из-за сердечного приступа у одного из них.

В качестве цели взломщики наметили квартиру в элитном комплексе «Мигдалей Давид» на тель-авивском побережье, принадлежащую матери одного из известных израильских бизнесменов, владельца клуба футбольной премьер-лиги.

Несколько месяцев они отслеживали системы охраны, патрулирование и передвижения намеченной жертвы. Вскоре взломщики выяснили, что хозяйка квартиры каждую неделю по четвергам выходит поздно вечером гулять с подругами.

В минувший четверг они решили действовать. Приехав к зданию, взломщики вошли в него через парковку, обошли сидевшего в вестибюле здания охранника, поднялись на лифте к квартире, отключили сигнализацию и взломали дверь, после чего занялись находившимся в квартире сейфом.

Однако в этот момент в планы взломщиков вмешалась неожиданность. Один из них почувствовал сильные боли в груди, начал потеть и попросил своих товарищей срочно отвезти его в больницу. Бросив сейф и драгоценности, взломщики спустились к машине и поехали в больницу, однако было поздно, врачам оставалось лишь констатировать смерть одного из грабителей от инфаркта.

Полицейские, вызванные на место взлома, опознали хорошо известных им грабителей, однако двое оставшихся в живых полностью отрицали свою причастность к попытке кражи и утверждали, что всего-навсего отвезли в больницу плохо чувствовавшего себя приятеля. Вчера суд продлил арест одного из арестованных.