В Москве продаются сигареты со ртутью

3,8 т.
В Москве продаются сигареты со ртутью

В сигаретах "Парламент" в Чите обнаружена ртуть, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУВД области.

Как рассказал сотрудник пресс-службы, местный житель купил в одном из торговых павильонов сигареты, и, выкурив одну сигарету из новой пачки, почувствовал себя плохо. В сигарете мужчина обнаружил шарик, похожий на ртуть. Такое же вещество молодой человек обнаружил в табаке еще одной пачки, купленной в этом же киоске. После этого мужчина обратился в милицию.

"В сигаретах, действительно, оказалась ртуть", - сказал собеседник агентства.

Видео дня

Сотрудники милиции изъяли в павильоне 119 пачек табачной продукции различных наименований. Оперативники проверили также оптовую базу, на которой была приобретена табачная продукция. Из каждой коробки на экспертизу изъято по одной пачке сигарет.

"По предварительной информации, сигареты с ртутью поступили с завода из Санкт-Петербурга. Табачную продукцию этого производителя приобретают свыше 700 забайкальских предпринимателей. Информация об опасной находке направлена на завод-изготовитель и в правоохранительные органы Петербурга", - сообщили в ГУВД.

Табачная компания Филип Моррис Интернэшнл готова сотрудничать с представителями правоохранительных органов в расследовании дела об обнаружении ртути в сигаретах в Чите, сообщил РИА Новости директор по корпоративным вопросам афиллированных компаний Филип Моррис Интернэшнл в России Роберт Мэй.

По его словам, руководство компании проинформировано об обнаружении ртути в сигаретах "Парламент", реализуемых в Чите.

"Нам известно о том, что, по сообщениям СМИ, в сигаретах, предположительно произведенных фабрикой Филип Моррис Ижора, была обнаружена ртуть. У нас не было возможности подтвердить или опровергнуть данные сообщения по существу фактов, которые имели место в действительности, или подробностей изъятия сигарет в одном из розничных предприятий города Читы. А следовательно, в настоящий момент мы не можем подтвердить предположение о том, что продукция, о которой идет речь, является торговой маркой сигарет производства Филип Моррис Ижора", - заявил Мэй.

Он отметил, что ртуть не используется при производстве продукции компании или ее хранении на территории производственных центров Филип Моррис в России.

"Дальнейшие комментарии мы сможем дать лишь после того, как прояснится фактическая сторона дела", - отметил Мэй.