Подросток задушил 10-летнюю девочку за пять гривен

836
Подросток задушил 10-летнюю девочку за пять гривен

Работники правоохранительных органов нашли в Пролетарском районе Донецка тело 10-летней девочки, в убийстве которой подозревается 15-летний подросток.

Как сообщили в облуправлении внутренних дел, летом 2006 года 10-летняя Света пошла в магазин, но домой не вернулась. Несмотря на то, что проживала она в неблагополучной семье (ее мать привлекается к уголовной ответственности за хранение наркотиков), девочка хорошо училась, не была склонна к бродяжничеству.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» и начала расследование. В результате был установлен подозреваемый — 15-летний подросток, проживавший в этом же поселке, сообщает УНИАН.

Парень приехал в Донецк из соседней области около года назад, проживал вместе с матерью и ее сожителем, и за это время успел попасть в поле зрения правоохранителей за различные правонарушения.

Как следует из показаний подростка, увидев Свету с покупками, он попросил у девочки денег, а, получив отказ, забрал у нее 5 гривен. Девочка не испугалась и погналась за обидчиком. Однако подросток, используя преимущество в силе, задушил жертву, а тело спрятал в лаз под бетонной плитой. Там спустя полгода оно и было обнаружено работниками милиции.

Суд выдал санкцию на арест подозреваемого.