Пограничники оставили страну без обуви

Пограничники оставили страну без обуви

По информации УНИАН, совместный наряд обнаружил в Середино-Будском районе Сумской области, в нескольких метрах от границы, грузовой ЗИЛ-131 и «Газель». Четверо мужчин уже перегрузили половину ящиков из ЗИЛа в кузов «Газели». Появление стражей порядка для них оказалось неожиданностью.

Задержанные – трое граждан Украины, среди которых один несовершеннолетний, и гражданин РФ – жители пограничных населенных пунктов Украины и России.

В кузове ЗИЛ-131 без номерных знаков и «Газели» российской регистрации было обнаружено 350 ящиков с кроссовками китайского производства, в целом - 2 тысячи 800 пар.

Обнаруженный груз вместе с транспортными средствами передан сотрудникам СБУ. Последующую судьбу водителей, граждан РФ и Украины, за незаконное пересечение и попытку незаконного пересечения государственной границы Украины определит суд. Несовершеннолетнего правонарушителя пограничники сразу же передали сотрудникам МВД.

Видео дня

Как сообщает пресс-центр Государственной таможенной службы Украины, за январь-декабрь (состоянием на 07.12) текущего года Гостаможслужба обеспечила поступление доходов в бюджет в сумме 50 миллиардов гривен. Это на 12 миллиардов больше, чем за соответствующий период прошлого года.