В Швеции любители хэви-метал становятся инвалидами

912
В Швеции любители хэви-метал становятся инвалидами

42-летний Роджер Туллгрен добился от шведского государства признания его "пристрастия" к тяжелому металлу инвалидностью. Из-за своей "адской" страсти он не может вести нормальную жизнь, как если бы у него не было руки, пишет INTV.

10 лет Туллгрен добивался от шведского правосудия признания того, что его музыкальные пристрастия являются зависимостью и наносят ему психологический ущерб. В итоге суд и служба социального страхования вынесли свой вердикт: неполный рабочий день в месте, где швед к тому же сможет культивировать свое музыкальное пристрастие, и ежемесячная пенсия в 400 евро, которая возместит потери из-за сокращенного графика. Курьезное решение принято на основании заключения трех психологов.

Судья его родного города Хасслехольма постановил, что Туллгрен не может выполнять работу, не предаваясь интенсивным и обильным сеансам хэви-метала. А последние, в свою очередь, иногда мешают ему добросовестно выполнять работу.

Только в 2006 году Туллгрен побывал более чем на 300 концертах, из-за чего не слишком разборчивый в музыке начальник выгнал его с работы. Отметим, что поклонник "металла" внешне похож на передвижную скобяную лавку, однако, по его утверждению, "передозировка" черепов, татуировок и различных демонических приспособлений никак не связана с увольнением.

Сам Туллгрен поделился в интервью местной газете The Local, как он выходит из положения в поисках работы. Оказывается, у него есть специальное удостоверение, в котором написано, что предъявитель сего "испытывает необходимость в демонстрации своего стиля хэви-метал и это ухудшает его ситуацию на рынке труда". Теперь швед действительно доволен, поскольку может ходить на собеседование в привычной одежде заслуженного "металлиста".

Сейчас Туллгрен вкалывает посудомойщиком, и его новый начальник разрешает ему одеваться как угодно и даже отрабатывать то время, когда он был на концертах. В отсутствие клиентов швед "врубает" свои "металлические симфонии" на полную мощность. По утрам он предпочитает death metal, а по вечерам классический "хэви-метал".

Патология этого металломана началась в 1971 году, когда его старший брат поставил ему диск группы Black Sabbath на полную громкость, и маленький Роджер оказался в другом измерении. До сих пор, хотя ему уже 42, Туллгрен играет в двух группах своего города, но если бы мог, играл в 200, пишет испанское издание.

"Некоторые скажут, что пора вырасти и слушать другую музыку. Но я просто не могу, - обреченно заявляет инвалид от музыки. - "Тяжелый металл" - мой стиль".