Тимошенко не выкрутится. Придется отвечать за Януковича

1,5 т.
Тимошенко не выкрутится. Придется отвечать за Януковича

Данное решение было принято на внеочередной 12 сессии Донецкого областного совета пятого созыва.

«Здесь пресса есть, а то бы я сказал про прикуп. А вообще-то нам с нами без разницы. Принято соответствующие решение. Кабинет министров обязал, есть подпись, юридически сегодня мы ставим точку. И после того, как мы зарегистрируем этот договор, он имеет юридическую силу, и кто бы не возглавлял правительство, он обязан будет работать по выполнению этого соглашения. И мы это сделаем. Я же не буду рассказывать, что кто-то опять много проволоки заготовил…», - сказал председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк, передает "Остров".

Видео дня

Голосование по данному вопросу проходило два раза. Первый раз «за» проголосовало 91 человек из 97 присутствующих. После этого А. Близнюк попросил поднять руки тех, кто не стал голосовать. «Вы же понимаете, что это и политический вопрос», - сказал А. Близнюк и поставил вопрос на переголосование. Со второго раза данное решение поддержали 98 депутатов из 98 присутствующих.

Напомним, что 15 сентября исполняющий обязанности премьер-министра Украины, министр финансов и первый вице-премьер Николай Азаров и председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк подписали Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Донецкой областью.

Согласно Соглашению Донецкая область получит около 4 млрд. грн. инвестиций, которые будут направлены на реализацию совместных мероприятий и инвестиционных проектов. Направленных на развитие и реструктуризацию в регионе угольной отрасли, эффективное функционирование всех систем жизнеобеспечения в населенных пунктах, создание эффективной системы экологической безопасности территории и модернизация инфраструктуры и т.д.