В Крыму выпускали смертельную водку

В Крыму выпускали смертельную водку

Как сообщает УНИАН, нелегальный цех по производству фальсифицированной водки был обнаружен в Сакском районе.

«Заливая в грязные бутылки смесь воды со спиртом сомнительного качества, «подпольщик» изготавливал поддельную водку, которую реализовывал всем желающим, не отходя от нелегального производства», - отмечают в пресс-группе Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в АРК

Согласно заключению специалистов Крымского республиканского бюро судебно-медицинских экспертиз, «водка», которую изготавливал и реализовывал житель Крыма, не соответствовала ГОСТу, и содержала вещества, которые могли угрожать жизни и здоровью человека.

Было изъято не более 30 литров водки, свыше 550 литров поддельного вина и 20 литров смеси с запахом коньяка.

Образцы изъятой продукции отправлены для проведения экспертизы на предмет содержания веществ, несущих угрозу здоровью и жизни человека», - отметили в ГНА.

В данном случае Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, а также уничтожение произведенной продукции и конфискацию оборудования для ее приготовления.

Напомним, что всего с начала этого года работники налоговой милиции Крыма выявили и прекратили существование более 30 цехов по производству фальсифицированной алкогольной продукции.