Сильные ураганы и грозы прошли по Германии

698
Сильные ураганы и грозы прошли по Германии

Пронесшиеся в воскресенье на севере и юге Германии ураганные ветры и грозы прервали во многих населенных пунктах трансляцию двух проходивших в этот день матчей Чемпионата мира по футболу, а также разогнали толпы болельщиков. Как сообщили в Немецкой метеослужбе, наиболее сильные порывы ветра (110-115 километров в час) были зарегистрированы в Карлсруэ.

По словам источника, непогода "прошла широкой полосой по Северному Рейну - Вестфалии, Нижней Саксонии, Гессену, Рейнланд-Пфальцу, частично захватив Баварию и Баден-Вюртемберг".

"В ряде районов Северного Рейна - Вестфалии и Гессене, где ветер достиг силы урагана и с корнем вырывал толстые деревья, уровень выпавших осадков составлял до 25 литров на квадратный метр. Это привело в некоторых населенных пунктах к подтоплению погребов и пробкам на дорогах", - отметили в службе. При этом дневная температура оставалась в промежутке от 26 до 33 градусов по Цельсию.

Видео дня

Из-за ливней, по данным полицейских служб, в Гельзенкирхене, Дортмунде, Дюссельдорфе и Штуттгарте "в целях безопасности были прерваны прямые трансляции начавшегося в 19.00 мск матча Англия-Эквадор на уличных лазерных экранах в общественных местах", но второй матч Португалия-Нидерланды, проходивший в Нюрнберге с 23.00 мск, в Дортмунде и Люнене уже показывали целиком.

В Мюнхене стихия разогнала в Олимпийском парке около 10 тыс. болельщиков. В Дюссельдорфе, столице земли Северный Рейн - Вестфалия, наиболее пострадавшей от стихии, многие улицы были перегорожены стволами упаших деревьев, повсюду валялись обломанные ветки и сорванные плакаты, сообщают новостные телеканалы. По их данным, местные пожарные и спасатели выезжали здесь по вызовам более 150 раз. Особенно серьезным происшествием стало обрушение дерева на газовый распределитель, в результате чего в городе временно была прекращена подача газа.