УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Полицейский-мотоциклист из кортежа Буша врезался в бетонное ограждение

984
Полицейский-мотоциклист из кортежа Буша врезался в бетонное ограждение

Сержант полиции штата Нью-Мексико Джерри Никсон, сопровождавший на мотоцикле лимузин президента США Джорджа Буша в Альбукерке (штат Нью-Мексико) в составе президентского кортежа, потерял управление и врезался в бетонное ограждение шоссе, сообщает телекомпания Си-би-эс.

Инцидент произошел примерно в 21.00 мск в пятницу во время следования кортежа Буша на базу ВВС США "Киртланд" для отлета из Альбукерка. Свидетели инцидента сообщают, что причиной аварии мог быть порыв ветра, который поднял с дороги обрывки газетной бумаги, попавшие в лицо полицейскому и закрывшие ему обзор.

Официальный представитель охраняющей главу Белого дома секретной службы США сообщил журналистам, что после падения Никсона с мотоцикла из кортежа Буша была выделена медицинская автомашина сопровождения, на которой получивший серьезные ранения лица офицер был срочно доставлен в местный госпиталь.

По данным шерифа полиции графства Берналилло, к полицейскому управлению которого приписан Никсон, у пострадавшего сержанта порезы, ушибы и перелом носа. Сейчас состояние его здоровья оценивается как "стабильное", ожидается, что он останется в госпитале до субботы, когда будет закончено его полное обследование.